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「???」「!!!」と思ったことを、率直に記していくで~
2019年04月26日 (金) | 編集 |
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Visited, in a while, Yokohama Chinatown, which is more crowded by visitors
on Saturdays and Sundays.

A receptionist took us to a Japanese-style private room
on 6th floor, where had a lunch special of Cantonese cuisine.
Waiters served each time dishes on small plates or bowls, and
replaced twice a teapot with a hot tea one.

Food taste suits us Japanese well and spent enjoyable afternoon
in Minato Mirai 21.


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ある良い天気の日。
桜木町で写真展を鑑賞した後、
中華街でランチを食べた。
聘珍樓は6階和室へ案内してくれた。

入口の待合室。

和室だが、椅子席だった。
らくだなー。
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しかも、二人なのに個室だった。
とてもサービスが良く、美味しかった。
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まだーむの写真展出展おめでとうさん会だったな。
 うっしっし 

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2019年02月11日 (月) | 編集 |
久しぶりに“梅の花”に行ってきた。
吾輩は豆腐と茶碗蒸しに目がないが
湯葉も好きだし生麩もいい。



メニューを見たときには多いかと思ったが
ひと皿ずついただくうちに
すっとみな入ってしまったぞ。

Instagramに投稿したらお土産がつくというキャンペーンがあったので、早速やってみた。

吾輩のInstagramはこちら
豆腐を1丁。これはいい。

外に出たら鳩が水を飲んでいた。
本物だよ。

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Went this afternoon to "Ume no Hana" , Plum Blossoms, Japanese Food restaurant with our family.
Tofu, bean curd, with Yuba, soy milk skin which are cooked in hot water pot on a table is
their specialty dish.
The old trees in the garden shows the long prosperous histry of the restaurant.


 うっしっし 

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2018年12月10日 (月) | 編集 |
12月7日金曜日。
薄曇り。もやがかかったような天気だった。
風はなく、穏やか。

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二子玉川の駅から土手を見る。

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エクセルホテル東急のレストランに行ってきたぞ。

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駅を出て右手。
ホームページに詳しく書いてあったが、それを見ないとエントランスがわからなくて迷うことになるぞ。

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30階にレストランが2つ。
カジュアルな店と、フレンチと。
吾輩はフルコースで乾杯。



2015年7月開業。初めて行った。
見晴らし良し、サービス良し、味良し。
また行こう!

 うっしっし 

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2018年12月07日 (金) | 編集 |
シンガポール土産に“インスタ麺”をもらったぞ。



insta・men
ちょっと区切るところがちがうか?
まあともかく美味しくできたので写真を大ねーちゃんに送った。

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すると。

「ちゃうやろー笑笑」

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これが正しい食べ方だという。
そういえば、袋の写真もスープがないようだが。
そして、裏を読みなさいと言う。
何語や?

Cara Memasak 作り方。 マレー語はわからないぞ。
・・・あっ英語もあるではないか。



Cooking Direction:
・Cook noodle in 400cc boiling water and simmer for 2 minutes.
・Place seasoning paste and chili powder in a plate, while noodle is being cooked.
・Drain well,mix with the seasonings.
・Garmish with the gamishing and enjoy your dellivious fried noodle.


また作ってみたいから、買いにいくとするか!?シンガへか?

 うっしっし 

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2018年11月14日 (水) | 編集 |
食後に大福をお茶と美味しくいただく!

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群林堂。
護国寺にあって知る人ぞ知る名店だそうだ。



オープン前から行列ができて、
昼過ぎにはなくなってしまうこともあるらしい。
もちろん、大福以外のものもあるのだが、
この豆大福が一番人気だ。

大福の豆はかみ応えあり。
餡はほどよい甘さだな。
お茶はお任せあれ!
濃いお茶を淹れるのは吾輩の仕事だ。
リタイアしてからできるようになった。
かれこれ何十年、ベテランの域だな?

 うっしっし 

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